Березовский Александр Аркадьевич
Преподаватель Академии медицинской кинезиологии и мануальной терапии проф. Л.Ф. Васильевой
_________
врач-невролог, мануальный терапевт, прикладной кинезиолог, кинезиолог
Как часто вы сталкиваетесь с пациентами, которых беспокоит головокружение, лицевые боли, нарушение свето- и звуковосприятия, осиплость голоса? Уверен, что ответ будет: довольно часто.
Однако в прикладной кинезиологии этим патологиям уделяется крайне мало внимания.
При этом в современной медицине дисфункция черепных нервов носит крайне актуальный характер — прежде всего из-за сложности диагностики их функциональных нарушений и определения уровня компрессии нерва. Даже если топическая диагностика точно выявила место поражения, большинство специалистов затрудняются назвать причину дисфункции. А значит, и выбор лечебных мероприятий зачастую оказывается ошибочным.
Из-за чего возникает компрессия нерва?
И какая реабилитация показана в каждом случае?
Остеопатическая коррекция, физиотерапия, медикаментозная терапия, мануальные техники?.. Трудно дать точный ответ без понимания принципов дифференциальной диагностики.
Более того, проблема дисфункции черепных нервов носит междисциплинарный характер: помимо неврологов и реабилитологов, в процесс лечения нередко вовлекаются стоматологи и ортодонты.
Как определить причину компрессии и саму дисфункцию?
Ответ даст прикладная кинезиология и специальные протоколы тестирования, которые будут подробно разобраны на этом семинаре. Также мы детально рассмотрим методы коррекции краниальных нарушений.
Овладев этими подходами, вы значительно повысите свою профессиональную эффективность и сможете добиваться лучших результатов в реабилитации пациентов.
Для специалистов с высшим и средним медицинским образованием, владеющих навыками мануального мышечного тестирования:
а также для всех, кто хочет применять методы медицинской кинезиологии в своей практике.
Расширить представления слушателей о принципах диагностики (с помощью методов прикладной кинезиологии) и лечения функциональных нарушений черепных нервов.
Нервы, отвечающие за движения глазного яблока:
— представление об анатомии и ходе каждого черепно-мозгового нерва
— знание о симптомах, которые могут вызвать поражение того или иного краниального нерва
— знание специфических провокаций для каждого из изученных нервов
— знание как проводить дифференциальную диагностику относительно природы дисфункции черепного нерва.
— Проводить мануальное мышечное тестирование экстрапирамидных мышц (широчайшая пины или средняя порция трапециевидной мышцы)
— Проводить провокацию и находить терапевтическую локализацию при дисфункции того или иного черепного нерва.
— Корректировать имеющиеся нарушения черепно-мозговых нервов с помощью методов прикладной кинезиологии
По окончанию семинара и по итогам успешного прохождения итоговой аттестации, слушателям будут выданы:
— для целевой аудитории – Удостоверение о повышении квалификации установленного образца (24 ак.ч.) и сертификат ЧУ ДПО «Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии».
— для остальных категорий слушателей: сертификат ЧУ ДПО «Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии»
на семинаре курсантам будут выданы методические пособия с тезисами теоретической части и алгоритмами практической части.
Перед началом курса слушателям необходимо изучить список краниальных нервов, их краткую анатомию и нарушения, которые могут возникать у человека при их поражении.
на протяжении всего курса и в последующем слушатели смогут обращаться за поддержкой преподавателей в общий чат участников.
Техническая поддержка нашей Академии всегда рада ответить на все Ваши вопросы и помочь с приобретением и подключением к курсу https://t.me/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q https://tlgg.ru/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q
г. Москва, ул. Профсоюзная, 66с1.
*Подписываясь, вы даете согласие на получение информационных сообщений на ваш Email
© 2025 Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии проф. Л.Ф.Васильевой
Сведения об образовательной организации
Политика обработки и защиты персональных данных
Для обеспечения наилучшего пользовательского опыта мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения и/или доступа к информации об устройстве. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать данные, такие как поведение при просмотре и уникальные идентификаторы на данном сайте. Отказ от согласия или его отзыв могут негативно повлиять на работу некоторых функций и возможностей сайта.