Владимир Янда

Всю свою научную деятельность посвятил изучению проблем мышечно-скелетной патологии. Профессор кафедры реабилитации Пражского университета Янда был одним из наиболее часто выезжающих преподавателей. Он ежегодно проводил семинары во всех странах Европы, Америки и Австралии и обладал удивительным даром: способностью видеть в комбинации асимметрий мышечно-скелетной системы критерии формирования различных вариантов неоптимального дисбаланса. Им детально описаны варианты формирования регионарного постурального дисбаланса мышц в виде верхне-перекрещенного, нижне-перекрещенного, слоистого синдромов и вариантов их визуальной диагностики.

Владимир Янда автор 150 статей и 15 монографий, но к сожалению переводов его книг на русский язык нет. Поэтому врачи России изучали его труды на чешском, болгарском, английском языках. Благодаря его идеям, была начата детальная разработка визуальных критериев неоптимальности статики и динамики при укорочении или расслаблении конкретных мышц в 1980-1989–х годах на кафедре неврологии Новокузнецкого ГИДУВа под руководством профессора О.Г. Когана.

14-16 июня 2024 г. приглашаем вас принять участие семинаре проф. Л.Ф. Васильевой «Визуальная диагностика поражения вегетативной нервной системы». Семинар по визуальной диагностике с позиции симпатической, парасимпатической и метасимпатической нервной системы проводится впервые! Очный и дистанционный формат.
Подробнее https://t.me/kinesioprofi_info/878

Чат технической поддержки в Telegram

Техническая поддержка нашей Академии всегда рада ответить на все Ваши вопросы и помочь с приобретением и подключением к курсу https://t.me/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q https://tlgg.ru/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q

+7 495 177 73 69
+7 964 510 60 70

г. Москва, ул. Профсоюзная, 66с1.

Получение новостей, анонс мероприятий и самые выгодные предложения по обучению

*Подписываясь, вы даете согласие на получение информационных сообщений на ваш Email

© 2024 Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии проф. Л.Ф.Васильевой
Сведения об образовательной организации
Политика обработки и защиты персональных данных
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими партнерами в социальных сетях, рекламе и аналитике.
Подробнее
Согласен
Перейти к содержимому