проф. Л.Ф. Васильева "О моем учителе с благодарностью"

Изабелла Рудольфовна Шмидт — доктор медицинских наук, профессор, академик ЕАМН, автор более 500 публикаций и монографий, научный руководитель более 40 кандидатских и докторских диссертаций, основоположник теории о генетически детерминированном развитии остеохондроза позвоночника, ученый, стоявший у истоков развития периферических заболеваний позвоночника, мануальной терапии. Ее диссертационная работа, посвященная синдрому позвоночной артерии, по глубине поднятия проблемы и механизмам ее решения не имеет аналогов в мире. Ее авторитет огромен не только среди неврологов, но и среди мануальных терапевтов, иглорефлексотерапевтов и кинезиологов.

Сочетание логического стиля мышления с потрясающей работоспособностью, высокоразвитым интуитивным миропониманием и простое человеческое мужество Изабеллы Рудольфовны Шмидт помогли становлению в нашей стране не только рефлекторной (рефлекторнокомпрессионной, компрессионно-рефлекторной) теории формирования болевых мышечных синдромов, но и научному обоснованию мануальной терапии, иглорефлексотерапии, прикладной кинезиологии. Невролог с большой бук — вы, человек передовых взглядов, она не только активно участвовала в систематизации и классификации неврологических проявлений остеохондроза позвоночника, но и патобиомеханических изменений мышечно-скелетной системы, что явилось предметом изучения мануальной терапии. Только фундаментальность научных исследований, тщательность со — поставления фактов позволила найти Изабелле Рудольфовне взаимосвязи между механизмами формирования па — тобиомеханических, патобиоэнергети — ческих и патобиохимических функциональных нарушений. Проанализировав механизмы воздействия мануальной терапии, иглорефлексотерапии, методов коррекции эндокринно-гуморальной системы, которые востребованы практически при всех заболеваниях, Изабелла Рудольфовна разработала представления о неспецифических полисистемных реакциях организма, которые возникают при любой нозологии как проявление нарушения адаптационных возможностей организма.

Но мне бы хотелось написать об Изабелле Рудольфовне так, чтобы те, кто не имеет счастье ее лично знать, сделали все возможное, чтобы лично познакомиться с ней. Общаясь с ней каждый день в течение 15 лет, я всегда поражалась глубине и значимости личности этого удивительного человека. И только теперь, находясь за тысячи километров, понимаю, какое счастье, что в период моего становления как личности Изабелла Рудольфовна была рядом. Это человек — планета. Когда находишься рядом с ней, то все что знаешь и умеешь делать до этой встречи — это практически ничего. Постоянно приходится учиться, не только писать диссертации или читать лекции, но и тому, как разговаривать с пациентом, как с курсантом, как беречь друзей.

Дорогие Преподаватели, поздравляем с Днём Учителя! Желаем Вам профессиональных побед, верных решений и лучших учеников. Спасибо за Ваши знания, мудрые своевременные советы и  стрессоустойчивость. Крепкого здоровья Вам, терпения, долгих лет успешного преподавания и доброго счастья! 

Чат технической поддержки в Telegram

Техническая поддержка нашей Академии всегда рада ответить на все Ваши вопросы и помочь с приобретением и подключением к курсу https://t.me/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q https://tlgg.ru/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q

+7 495 177 73 69
+7 964 510 60 70

г. Москва, ул. Профсоюзная, 66с1.

Получение новостей, анонс мероприятий и самые выгодные предложения по обучению

*Подписываясь, вы даете согласие на получение информационных сообщений на ваш Email

© 2024 Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии проф. Л.Ф.Васильевой
Сведения об образовательной организации
Политика обработки и защиты персональных данных
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими партнерами в социальных сетях, рекламе и аналитике.
Подробнее
Согласен
Перейти к содержимому