Вы открыли раздел:

Функциональная анатомия мышц и дифференцированный миофасциальный массаж
Мочалов А.Ю.
 
1 – 5 апреля 2019
 
 
 
# функциональная_анатомия_мышц
# восстановление_собственного_тонуса_мышц
# устранение_межфасциальных_адгезий
# устранение_фасциального_укорочения_мышц
 
Авторский семинар Андрея Юрьевича Мочалова
 
Массажист-реабилитолог, кинезиолог. Преподаватель  по  массажу  и мягкотканевым мануальным техникам. Более 27 лет практической работы и более 12 лет преподавательского стажа. Автор оригинальных методик массажа. Соавтор учебного пособия “Постизометрическая релаксация мышц“ (НиТ, 2010г.). Соавтор совместной государственной программы повышения квалификации массажистов и врачей мануальной терапии “Миофасциальные техники массажа в программах медицинской реабилитации“, написанной совместно с проф. Еремушкиным М.А. и проф. Саморуковым А.Е. Победитель международного чемпионата по Wellness массажу в 2007 г. 
 
 
 
 
Актуальность.
 
Как показывает практика, для успешного обучения методам прикладной кинезиологии, курсанты должны обладать неким начальным объемом знаний по анатомии мышечной системы, а также, определенными навыками и приемами работы с телом. Недостаток этих знаний и навыков является серьезным препятствием для эффективного освоения учебного материала.
 
Именно этому посвящен данный семинар, который позволит не только освежить в памяти теоретические знания по функциональной анатомии мышц, но и позволит закрепить их практическими навыками необходимыми для дальнейшего обучения и работы.
 
 
 
Программа семинара.
 
Теория.  Мышечная активность как ведущий фактор развития болевого миофасциального синдрома. Механизм формирования собственной гипотоничности (гипорефлексии) мышц.  Функциональная анатомия основных скелетных мышц и знакомство с техниками миофасциального массажа, особенностями их действия и принципами их избирательного, раздельно - последовательного применения.
 
Практика. Практическая топографическая и функциональная анатомия - освоение навыков пальпации и выявления патологических изменений скелетных мышц. Отработка техник дифференцированного миофасциального массажа для устранения собственной гипорефлексии, патологического фасциального укорочения, межфасциальных адгезий и восстановления работоспособности мышц.
 
Семинар предназначен для массажистов, инструкторов ЛФК, тренеров, но, также может представлять интерес и для специалистов с высшим медицинским образованием.