Вы открыли раздел:


Курс тематического усовершенствования «Кинезиологический массаж»

3 Блок

 

 

 

Зарегистрироваться

Программа 3 блока:

 

1 день
Паттерн шага. Типы мышечного сокращения (концентрический, эксцентрический, изометрический). Нормальная фасилитация и ингибиция мышц в шаге.
Моторный паттерн. Оптимальный статический стереотип. Оптимальный двигательный стереотип. Неоптимальный двигательный стереотип. Оптимальные и неоптимальные паттерны – флексия бедра, экстензия бедра, флексия руки, экстензия руки. Деротация туловища и шеи в шаге как стабилизирующий стереотип в составе паттерна шага. Принципы диагностики и коррекции нарушений отдельных моторных паттернов и динамического стереотипа «ходьба».
 
2 день
Нейрологические рефлексы. Нейро-лимфатические точки, функции, локализация. Нейро-васкулярные точки, функции, локализация. Стресс-рецепторы черепа, функция, локализация. Приемы работы с НЛТ, НВТ и стресс-рецепторами черепа. Использование НЛТ, НВТ и стресс-рецепторов для коррекции мышечных и органных нарушений.
 
3 день
Китайская акупунктура и прикладная кинезиология. Взаимодействие этих лечебно-диагностических систем. Система Bagua (биномная система). Понятие Ян и Инь. Понятие о меридианах.
 
4 день
Обзор 12 основных и 8 «чудесных» (дополнительных) меридианов. Соединительно-тканные меридианы. Возможности использования акупунктурных точек для коррекции нарушений МФЦ.
 
5 день
Отдельные точки 12 основных меридианов, использование их для коррекции двигательных нарушений в паттерне шага и МФЦ. Точки-ключи «чудесных» (дополнительных) меридианов, использование их для коррекции нарушений МФЦ и для общего оздоровления организма. Точки Bahuixue (точки влияния) для улучшения состояния внутренних органов.
 
Время занятий: с 9-00 до 16-00. Перерыв 12-00 – 13-00.

В конце учебного блока – контроль теоретических знаний и практических навыков.