Научная деятельность

ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ – НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ. ПРОФЕСОР ВАСИЛЬЕВА Л.Ф.

Прикладная кинезиология – новая модель медицинской науки. Васильева Л.Ф.
Современный научный прогресс требует новых быстрых, эффективных и качественных медицинских технологий, которые позволяют в короткие сроки и качественно избавиться от его проблем со здоровьем, восстановить его молодость, красоту, интеллект и физическую активность. Многие технологии обещают это, но немногие могут. Почему прикладная кинезиология занимает первое место по успешности и качеству восстановления здоровья? Потому что она опирается на 4 основных закона взаимодействия человека с внешней средой.

1. НОВЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ

Оценка работы нервной системы в процессе нагрузки – мануальное мышечное тестирование. В неврологии для оценки активности рефлексов используется неврологический молоточек, но он позволяет оценить работу только в покое, в то же время боль и другие симптомы возникают под нагрузкой, поэтому важно оценить, почему нервная система не справляется с нагрузкой и почему возникает боль. Демонстрация для пациента – в положении сидя проверить активацию коленного рефлекса молоточком и сравнить результаты с проведением мышечного тестирования прямой мышцы бедра. Кроме того, мануальное мышечное тестирование может оценить работу каждой из 500 мышц человеческого тела, что резко повышает диагностические возможности, поэтому кинезиологию называют функциональной неврологией (ответственный – Молотков С.С.)

2. ХОЛИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПАЦИЕНТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО ЗДОРОВЬЯ

Диагностика не заболевания, а пациента в целом. В современной медицине принято разделение по отдельным специальностям, когда по каждому органу или системе есть отдельный специалист (ЛОР-врач, окулист, и т.д.). В результате чего теряется общее представление о пациенте в целом. Холистический подход позволяет рассмотреть место локализации боли как компенсацию проблем тела и требуется поиск причины. Демонстрация для пациента – пальпация болевых зон у пациента и изменение интенсивности в зависимости от стато-динамической нагрузки. Найти спазмированную мышцу, пропальпировать болевую точку – изменить положение и оценить боль. Только этот подход позволяет пациенту понять в чем уникальность такого подхода (ответственный Маликов Д.К.).

3. ЦЕЛОСТНЫЙ (ХОЛИСТИЧЕСКИЙ) ПОДХОД К ПОНИМАНИЮ ОРГАНИЗМА В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ

Здоровье – адаптация в воздействию внешней среды. Организм обменивается с внешней средой – одномоментно энергией, материей и информацией. Без восстановления обмена материей невозможна нормальная работа нервной системы, а без восстановления энергетического баланса невозможно провести ни биохимические реакции, ни электрические импульсы. Поэтому, для восстановления здоровья необходима комплексная работа нескольких специалистов для одномоментного восстановления обменных процессов (нутриентная поддержка), энергетического баланса (рефлексотерапия) и работа нервной системы (мануальная терапия, остеопатия). Это как три ножки у стула, для того, чтобы стул стоял прочно, необходимо не менее трех опор. Только комплексный подход позволяет восстановить здоровье в оптимально короткие сроки. (ответственный Осипов А.В.).

4. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С ОРГАНИЗМОМ

Это реальный способ пациенту не только не навредить, а подобрать оптимальный вид лечебного воздействия. Биологическая обратная связь с организмом используется во всех диагностических аппаратах (инструментальная диагностика, биохимическая лаборатория), где вначале проводится диагностика, далее назначается лечение и оценивается его результат, но к сожалению инструментальная диагностика показывает только те параметры, которые в нее внес оператор и часто, особенно на рентгене, мы видим не начальную степень нарушения, а уже последствия. Клиническое использование мануального мышечного тестирования – это не только возможность мгновенной оценки назначаемой коррекции, но расширение полученных результатов благодаря непосредственной связи между пациентом и врачом. Это предоставляет кинезиологической диагностике безграничные возможности в определнии причины заболевания, назначении терапии и оценки эффективности лечебного воздействия до начала лечения. (ответственный Бахилов К.)

Идет набор на очное обучение

Профессиональные сообщества

Edit Template

Чат технической поддержки в Telegram

Техническая поддержка нашей Академии всегда рада ответить на все Ваши вопросы и помочь с приобретением и подключением к курсу https://t.me/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q https://tlgg.ru/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q

+7 495 177 73 69
+7 964 510 60 70

г. Москва, ул. Профсоюзная, 66с1.

© 2022 Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии им проф. Васильевой
Сведения об организации
Перейти к содержимому