Биокинетика в функциональной неврологии - авторские семинары Шишмакова Ю.В.


Шишмаков Ю.В. Биокинетика

Шишмаков Юрий Владимирович, невропатолог, кинезиолог, остеопат.

Врачебный стаж 25 лет кинезиолог, остеопат, специалист по биокинетике в функциональной неврологии, синтезирующий навыки остеопатии и прикладной кинезиологии.


Семинар
Тема
Даты
Семинар 10
Биокинетика в функциональной неврологии. Группа 2918 года.
08-11 АВГУСТА 2019
Семинар 1
Биокинетика в функциональной неврологии. Новая группа 2019 года.
10-13 ОКТЯБРЯ 2019
Семинар 2
Биокинетика в функциональной неврологии. Новая группа 2019 года.
12-15 ДЕКАБРЯ 2019

БИОКИНЕТИКА 1:

Особенностью ЦНС является недоступность для прямой пальпации и направленному лечебному воздействию. Это представляет собой вызов для опытного соматического практика. ЦНС обладает рядом анатомических и функциональных особенностей, уникальным эмбриогенезом, а также специфическими дисфункциями и заболеваниями. Все это требует специальных методов диагностики и коррекции нарушений функции ЦНС.

Таким методом является традиционная остеопатия, и в частности биокинетика, основы которой были заложены Эндрю Т. Стиллом и Уильямом Сазерлендом. В последние 20 лет биокинетика стала применяться к мозговой ткани. В России первые семинары по биокинетике ЦНС были проведены американским остеопатом Чикли.

В основе биокинетики лежит исследование и использование жидкостного и флюидического движения в живой ткани, которое являются условием жизненности любой ткани. Флюидическое движение имеет отношение к внутренней подвижности ткани. В висцеральной области такая подвижность называется мотильностью, в краниальной области – кранио-сакральным ритмом или первичным дыхательным механизмом. Биомеханика же имеет отношение к внешней подвижности ткани: мобильности и движению.

История: В 2013-2014 годах проведен первый авторский курс семинаров по биокинетике и детской функциональной неврологии, состоявший из 19 дней лекций и практики. Семинар прошли 18 специалистов из различных городов России.


Лемясова Ольга Маркеловна - хирург. магуальный терапевт, рефлексотерапевт
" Я посетила семинар Шишмакова Юрия Владимировича. За 2 дня семинара я узнала об остеопатии больше, чем за 5 лет самостоятельного изучения этого направления. Я наконец поняла основную концепцию остеопатии. Мне стало намного легче работать и диагностировать. Предлагаю Юрию Владимировичу провести семинары еще по биодинамике"

Садыков Наиль Хасянович - мануальный терапевт г.Чебоксары
"Очень нравиться масштабность подхода. Сочетание техник прикладной кинезиологии, остаопатии в сочетании с глубокими знаниями неврологии и анатомии. Подкупает мягкость и бережное отношение к тканям поциента, возможность работы с новорожденными, ослабленными пациентами. Эти техники помогают убрать дородовые и послеродовые дисфункции; профилактировать появление и развитие тяжелых последствий родовых травм.

Поважный Олег Владимирович- мануальный терапевт, г.Ростов-На-Дону
Семинар отражает то, что мне необходимо в моей работе в данный момент. Очень нравиться то, что уделяется большое внимание практической подготовке. Юрий Владимирович очень тщательно "ставит руки" и помогает понять, что происходит в данный момент в организме. Хотелось бы более тщательно подготовленные методические пособия.

Буклемешева Галина Григорьевна- реабилитогог. Москва
"Я работаю в основном с детьми и такой семинар просто находка. Все методы, которые Юрий Владимирович нам дает, очень подходят для работы с детьми любого возраста, особенно с грудничками. Ребенок не всегда сможет сказать, что у него болит. Либо не может определиться и биокинезиология в этих случаях лучший вариант . Спасибо Шишмакову Юрию Владимировичу за так хорошо спланированные лекции и отличный подбор материала. Хочу заметить что никогда в литературе не встречала информации на эту тему. Это личные авторские разработки Юрия Владимировича, они ппросто уникальны.


Семинар 1.
День 1.
Лекция 1. Тканевое поражение: взгляд снизу. Фулькрумы, их виды и свойства.
Лекция 2. Флюидическая диагностика и коррекция тканевого поражения. Структуральные и функциональные модели коррекции. Флюидические потоки. Функциональная биокинетическая модель.
День 2.
Лекция 1. Тканевое поражение: взгляд сверху. Флюиды и флюидное тело. Функциональная предбиодинамическая модель. Свойства флюидов.
Лекция 2. Флюидические флуктуации. Функциональная биодинамическая модель.
День 3.
Лекция 1. Нейтральность. Медитация.
Лекция 2. Центральная продольная флуктуация.
День 4.
Лекция 1. Флюидические флуктуации. Первичный дыхательный механизм.
Лекция 2. Ликворная динамика. Компрессия 4 желудочка.
Семинар 2.
День 1.
Лекция 1. Основное остеопатическое поражение и флюидическая дисфункция.
Лекция 2. Энергетические флюиды. Чакры. Зажигание. Центры зажигания.
День 2.
Лекция 1. Ритмическая целостность организма
Лекция 2. Энергетический флюид. Генераторы.
День 3.
Лекция 1. Модели структуральной коррекции черепа.
Лекция 2. Кость как жидкость. Внутрикостные нарушения.
День 4.
Лекция 1. Внутричерепные жидкости. Компрессия 4 желудочка.
Лекция 2. Флюидические флуктуации сосудов
Семинар 3.
День 1.
Лекция 1. Мембраны черепа.
Лекция 2. Основные положения динамики мембран черепа. Паттерны поражения мембран черепа. Локальные паттерны поражения мембран черепа.
День 2.
Лекция 1. Регионарные паттерны поражения мембран черепа.
Лекция 2. Глобальные паттерны поражения мембран черепа.
День 3.
Лекция 1. Спинальная мембрана: диагностика и коррекция.
Лекция 2. Флюидические флуктуации позвоночника.
День 4.
Лекция 1. Кости и швы черепа. Развитие и строение.
Лекция 2. Локальные и регионарные дисфункции швов.
Семинар 4.
День 1.
Лекция 1. Глобальные дисфункции швов – паттерны СБС. Аддаптационные паттерны СБС.
Лекция 2. Травматические паттерны СБС.
День 2.
Лекция 1. Общее строение мозга, работа с мозгом в целом. Анатомия г/мозга в целом.
Лекция 2. Кора г/мозга и локализация функций.
День 3.
Лекция 1. Нейровизуализация при ДЦП.
Лекция 2. Белое вещество.
Лекция 3. Ликворная система головного мозга.
День 4.
Лекция 1.Эмбриология головного мозга
Лекция 2. Промежуточный мозг: таламус, гипоталамус, гипофиз, эпифиз.
Семинар 5.
День 1.
Лекция 1. Базальные ганглии. Морфофункциональная организация
Лекция 2. Лимбическая система.
День 2.
Лекция 1. Закономерности развитие патологии ЦНС.
Лекция 2. Методы флюидической практики.
Лекция 3. Ствол мозга: средний мозг, мозг и мозжечок, продолговатый мозг.
День 3.
Лекция 1. Строение ВНС.
Лекция 2. Особенности патологических процессов ВНС.
День 4.
Лекция 1. Дисфункции симпатической и парасимпатической НС.
Лекция 2. Диэнцефальные дисфункции.

БИОКИНЕТИКА 2:

История прикладной кинезиологии, остеопатии и биодинамики. Биодинамика – составная часть традиционной остеопатии. Основные положения и модели. Терапевтические возможности биодинамики и прикладной кинезиологии. Мануальный мышечный тест в диагностике энерго-информационных дисфункций. Нейтральность, наблюдение, намерение. Механизмы биодинамического лечения: потеря целостности – поиск здоровья – трансформация – восстановление целостности. Флуктуации в темпе короткой, средней и длинной волны.

Использование флуктуаций для трансформации. Модели трансформации. Функциональная биодинамическая модель I. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере. Совместное использование биодинамики и прикладной кинезиологии. Автоматическое перемещение.

Основные положения и модели биодинамики и прикладной кинезиологии.

Нейтральность и ее глубина, погружение в нейтральность, тишина, рождение здоровья. Флюидный поток. Функциональная биодинамическая модель II. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией. Автоматическое перемещение.

Флюидное жидкостное тело. Строение и механизмы функционирования. Перцепция жидкостного тела. Кинезиологическая диагностика жидкостного тела. Основные дисфункции жидкостного тела: редукция и потеря срединной линии. Диагностика дисфункций жидкостного тела.

СЕМИНАР 1. Продолжительность 4 дня.

История прикладной кинезиологии, остеопатии и биокинетики. Биокинетка – составная часть традиционной остеопатии.

Основные положения и модели. Терапевтические возможности биокинетики и прикладной кинезиологии. Мануальный мышечный тест в диагностике энерго-информационных дисфункций. Нейтральность, наблюдение, намерение. Механизмы биодинамического лечения: потеря целостности – поиск здоровья – трансформация – восстановление целостности. Флуктуации в темпе короткой, средней и длинной волны.

Использование флуктуаций для трансформации. Модели трансформации. Функциональная биодинамическая модель I. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере. Совместное использование биокинетики и прикладной кинезиологии. Автоматическое перемещение.

СЕМИНАР 2. Продолжительность 4 дня.

Основные положения и модели биокинетики и прикладной кинезиологии.

Нейтральность и ее глубина, погружение в нейтральность, тишина, рождение здоровья. Флюидный поток. Функциональная биодинамическая модель II. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией. Автоматическое перемещение.

СЕМИНАР 3. Продолжительность 4 дня.

Флюидное жидкостное тело. Строение и механизмы функционирования. Перцепция жидкостного тела. Кинезиологическая диагностика жидкостного тела. Основные дисфункции жидкостного тела: редукция и потеря срединной линии. Диагностика дисфункций жидкостного тела.

Функциональная биодинамическая модель III. Механизм трансформации жидкостного тела. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией.

Флюидное энергетическое тело. Строение и механизмы функционирования. Перцепция энергетического тела. Кинезиологическая диагностика жидкостного тела. Основные дисфункции. Автоматическое перемещение.

Функциональная биодинамическая модель IV. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией.

СЕМИНАР 4. Продолжительность 4 дня.

Биодинамическая модель I. Средняя волна. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией.

Биодинамическая модель II. Длинная волна. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией.

Биодинамическая модель III. Динамическая неподвижность. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией.

СЕМИНАР 5. Продолжительность 4 дня.

Биокинетика эмбрионального развития ЦНС.

Эмбриональные биокинетические дисфункции. Биология раннего эмбрионального развития. Развитие ЦНС. Развитие мозгового черепа. Развитие висцерального черепа. Жаберные дуги. Биокинетическая терапия краниофациальных дисфункций.


На обучение принимаются врачи всех лечебных специальностей, а также студенты медицинских ВУЗов и специалисты, использующие в работе с телом ручные техники. Требуется элементарное знание анатомии.

Документы, необходимые для зачисления слушателя на курс «Биокинетика в функциональной неврологии»:

  1. Заверенная копия диплома об окончании медицинского ВУЗа или училища - для всех.
  2. Анкета с основными данными о слушателе – для всех (скачать).
  3. Копия паспорта с регистрацией.

На вопросы ответим по тел.+7 (926) 511-60-60, +7(964) 510-60-70