Вы открыли раздел:


Шишмаков Юрий Владимирович


Биокинетика и биодинамика


 

 

Шишмаков Юрий Владимирович  - невропатолог, врачебный стаж 25 лет кинезиолог, остеопат, специалист по биокинетике в функциональной неврологии, синтезирующий навыки остеопатии и прикладной кинезиологии.

 

 

 

 

 

 

 

Биокинетика-1
(подробнее)

 

Новый набор!!!

1 семинар: Даты уточняются
2 семинар: 22 - 25 ноября 2018

Биокинетика-2
(подробнее)

 

5 семинар 20-23 сентября 2018
 

Особенностью ЦНС является недоступность для прямой пальпации и направленному лечебному воздействию. Это представляет собой вызов для опытного соматического практика. ЦНС обладает рядом анатомических и функциональных особенностей, уникальным эмбриогенезом, а также специфическими дисфункциями и заболеваниями. Все это требует специальных методов диагностики и коррекции нарушений функции ЦНС.

Таким методом является традиционная остеопатия, и в частности биокинетика, основы которой были заложены Эндрю Т. Стиллом и Уильямом Сазерлендом. В последние 20 лет биокинетика стала применяться к мозговой ткани. В России первые семинары по биокинетике ЦНС были проведены американским остеопатом Чикли.

В основе биокинетики лежит исследование и использование жидкостного и флюидического движения в живой ткани, которое являются условием жизненности любой ткани. Флюидическое движение имеет отношение к внутренней подвижности ткани. В висцеральной области такая подвижность называется мотильностью, в краниальной области – кранио-сакральным ритмом или первичным дыхательным механизмом. Биомеханика же имеет отношение к внешней подвижности ткани: мобильности и движению.

История: В 2013-2014 годах проведен первый авторский курс семинаров по биокинетике и детской функциональной неврологии, состоявший из 19 дней лекций и практики. Семинар прошли 18 специалистов из различных городов России.

История прикладной кинезиологии, остеопатии и биодинамики. Биодинамика – составная часть традиционной остеопатии.

Основные положения и модели. Терапевтические возможности биодинамики и прикладной кинезиологии. Мануальный мышечный тест в диагностике энерго-информационных дисфункций. Нейтральность, наблюдение, намерение. Механизмы биодинамического лечения: потеря целостности – поиск здоровья – трансформация – восстановление целостности. Флуктуации в темпе короткой, средней и длинной волны. Использование флуктуаций для трансформации. Модели трансформации. Функциональная биодинамическая модель I. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере. Совместное использование биодинамики и прикладной кинезиологии. Автоматическое перемещение.

Основные положения и модели биодинамики и прикладной кинезиологии. 

Нейтральность и ее глубина, погружение в нейтральность, тишина, рождение здоровья.  Флюидный поток. Функциональная биодинамическая модель II. Механизм действия модели. Использование модели в соматической, краниальной, висцеральной и церебральной сфере совместно с прикладной кинезиологией. Автоматическое перемещение.

Флюидное жидкостное тело. Строение и механизмы функционирования. Перцепция жидкостного тела. Кинезиологическая диагностика жидкостного тела. Основные дисфункции жидкостного тела: редукция и потеря срединной линии. Диагностика дисфункций жидкостного тела.