Вы открыли раздел:


 

 

Кинезиологический массаж

 


 

Зарегистрироваться

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ  БЛОК

 

КИНЕЗИОМАССАЖ В КОРРЕКЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ, МЕТАБОЛИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ.


Актуальность. Кинезиомассажист – это реабилитолог будущего, который при помощи своих рук, а так же умения и знания законов неврологии, энергетического баланса и метаболической коррекции способен восстановить тело пациента в необходимых возможностях. Холистический подход позволяет массажисту комплексно воздействовать на человеческое тело, активизирую энергетические точки, эмоциональные точки, снимания напряженный стресс с рецепторов, улучшая кровоснабжение и активизируя лимфотток, что позволяет очень быстро и четко восстановить человеческое тело у Вашего пациента.

На этом семинаре Вы обучитесь методике расширения резервных возможностей пациента в восстановлении это физического, психического и метаболического здоровья, сохранения памяти и хорошей координации, восстановив баланс эмоции, энергетики и метаболизма .


4.1 семинар: Кинезиомассаж в коррекции эмоциональных, нарушений.

Теория. Нейрохимия мозга. Эмоциональные нарушения акупунктурного, метаболического, вегетативного генеза. Осознанные, неосознанные эмоции. Понятия сознания, надсознания, подсознания. Понятие о Жизненной Энергии. Тимус- орган срочного эмоционального реагирования на стресс- сигналы из внутренней и внешней среды организма. Характеристики основных энергетических каналов с точки зрения эмоциональной дисфункции.

Кинезиодиагностика. Эмоциональные дисфункции по Д. Даймонду. Использование точек начала и конца Ян каналов на лице для диагностики и коррекции эмоциональной дисфункции.

Коррекция. Практические навыки по диагностике и восстановлению на различных уровнях эмоционального нарушения Подходы к диагностике и коррекции эмоциональной дисфункции по Даймонду. Использование аффирмаций, как способ регулирования уровня Жизненной Энергии, подбор аромамасел для массажа, устраняющих сознательные, подсознательные эмоциональные нарушения

 

4.2 семинар: Кинезиомассаж в коррекции метаболических нарушений.

Теория. Основные закономерности функционирования организма. Причины ускоренного хода биологических часов организма современного  человека. Биохимические механизмы формирования дисфункций. Понятие о метаболизме. Основные обменные процессы в организме: обмен белков жиров и углеводов, методы профилактики этих нарушений. Метаболические нарушения в организме пациента с точки зрения применения массажных технологий Понятие о дисбактериозе, особенности и методы профилактики в современных условиях


Кинезиодиагностика. Методы подбора питания с использованием мышечного тестирования. Аэробное и анаэробное тестирование. Методы определения нарушений и профилактики. Методы оценки и поддержки функционального состояния организма. Принципы поддержания здоровья пациентов в практике специалиста по массажу.


Кинезиомассаж. Активация определённых точек (Зоны Ридлера)  при наличии дефицита основных нутриентов в организме: аминокислот, белков микроэлементов и их  профилактика. Возможности применения нутриентов, и травяных чаев в профилактике выявленных нарушений в практике специалиста по массажу. Возможности структурных методов в восстановлении выявленных нарушений метаболических процессов: лимфодренаж, методы восстановления функции диафрагм.

 

4.3 семинар: Кинезиомассаж в коррекции энергетических нарушений.

Теория. Энергетический дисбаланс, применение массажного воздействия с использованием основных законов «Мать-Сын», «Дед-Внук», «У-Син». Кинезиологический подбор массажного воздействия на энергетическую систему: точечный массаж, скребковый массаж, перкуссионный массаж, чрезкожная аппаратная электростимуляция, применение магнитов, цубы, полынного теплового воздействия

 

 Кинезиодиагностика. Общие принципы работы с пациентом. Определение уровня проблемы пациента, «вход» в проблему пациента: по параметрам визуальной диагностики, через провокацию системы диафрагм тела, примитивных рефлексов, эмоциональной дисфункции, энергетического дисбаланса.


Кинезиомассаж по ходу поверхностных и глубоких сухожильно мышечных меридианов. Основные принципы восстановления и активации жизненной энергии


 

ПЕРВЫЙ БЛОК

 

ВТОРОЙ БЛОК

 

ТРЕТИЙ БЛОК