Вы открыли раздел:

ВОПРОС: Что делать выпускнику с высшим образованием в области физической культуры и спорта по специализации восстановительная физическая культура, когда вроде бы готовят,как специалиста в области физической реабилитации, как спортсменов так и другой категории граждан, а на деле приравнивается к педагогической специальности и не даёт право полноценно получить"хотя бы" сертификат инструктора по ЛФК, так как требование минимальное это наличие средне специального медицинского образования, вот и палка о двух концах вроде бы специалист по восстановлению и реабилитации, а на деле не имеешь право работать с больными в медицинских учреждениях, как с этим, то быть?
Как трудоустроится  выпускнику с высшим образованием в области физической культуры и спорта по специализации восстановительная физическая культура.
 
ОТВЕТ: Есть три подхода к решению этой проблемы.
1. Пассивная позиция: терпеливо надеяться, что кто-то из высоких медицинских чиновников когда-то образумится и пойдет Вам на встречу, сказав что-то вроде: "Сожалеем, что отказались от Ваших услуг, поняли, что это не правильно, нам Вас очень не хватает, добро пожаловать обратно в медицинское сообщество. Работы хватит всем..." Подобное уже произошло с врачами по восстановительной медицине и пока никто из чиновников не образумился...
2. Активная позиция: закончить медучилище или мединститут/Университет, ординатуру...
3. Активная позиция: принять решение стать высококвалифицированным специалистом комплексного оздоровления организма, то есть возвращающего людям утраченное здоровье. Эта позиция подразумевает, что между собой и этими людьми Вы не ставите разных чиновников, но в тоже время не нарушаете законодательство РФ. Такая возможность доступна человеку, решившему взять ответственность за свою судьбу в собственные руки, оформившему ИП, выбрав направление физкультурно-оздоровительные практики, осуществляемые в оздоровительных центрах и кабинетах, в рамках которых Вы предлагаете нуждающимся людям свои услуги, постоянно совершенствуя свои знания и умения на этом пути.
Наша кафедра, для таких людей, посвятивших многие годы своей жизни реабилитации разных категорий граждан, предлагает пройти 2-х годичное обучение по программе Кинезиологическая Остеопрактика/Остеокинезиопрактика (синтез остеопатии, прикладной кинезиологии и энергетической психологии), при юридической поддержке Национальной Профессиональной Ассоциации Специалистов Народной Медицины и Оздоровительных Практик (на данный момент принципиальное согласие на такое сотрудничество получено от Президента НАНМ Егорова В.В.