Вы открыли раздел:


ШКОЛА КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕЙПИРОВАНИЯ

 

Кинезиотейпирование в прикладной кинезиологии,

расширение возможностей метода в спортивной реабилитации

 

Семинар 2

Приглашаем для участия в семинаре

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

Преподаватель: Савиных Михаил Александрович
Даты и время проведения обучения:
Семинар будет проводится 11 - 12 Октября  2018 года с 9.00 до 16.00
 
Программа семинара:
 
Метод кинезиотейпирования приобретает все большую популярность у специалистов в области спортивной реабилитации. Однако метод имеет не до конца изученные механизмы влияния на рецепторный аппарат нервной системы. В результате специалисты, применяющие кинезиотейпирование, сталкиваются с  большим количеством побочных действий. Кроме того недостаточное понимание  нейрофизиологических механизмов не позволяет использовать метод  с максимальной эффективностью.
Прикладная кинезиология с помощью своих диагностических алгоритмов позволяет оценить эффективность кинезиотейпирования, увидеть влияние тейпа не только на локальном периферическом уровне, но и воздействие на глобальную систему стабилизации тела.
На семинаре будет дано объяснение механизмов кинезиотейпирования с позиции прикладной кинезиологии и функциональной неврологии.  Вы получите навык диагностики и коррекции основных дисфункций  суставов  стопы, коленного и тазобедреного суставов.
 
Актуальность: В настоящее время тейпирование чаще всего проводится с помощью простых директных аппликаций по стабилизации сустава методом ограничения его подвижности, Однако оно проводится без учета взаимосвязей в системе миофасциальных цепей и рефлекторных взаимосвязей  между миофасциальными структурами  и внутренними органами. 
Новым этапом развития тейпирования стало создание техник лимфатической и фасциальной коррекции, вызывающих смещение фасциальных структур. Однако в клинических наблюдениях использование этих техник часто вызывает непрогнозируемые лечебные эффекты.
Хотя в прикладной кинезиологии есть методы диагностики, которые позволяют как оценить состояние нервно-мышечного аппарата в процессе использования тейпа, так  и прогнозировать возможные лечебные эффекты
Цель семинара: обучить техникам прикладной кинезиологии специалистов, владеющих методами  тейпирования для расширения возможностей его воздействия на организм человека и предупреждения нежелательных эффектов.
Преподаватель: Савиных М.А.
Программа
Метод кинезиотейпирования успел зарекомендовать себя как эффективное средство в спортивной и медицинской реабилитации, активно внедряется специалистами в области спорта, физиотерапии, реабилитации. Однако ведущие школы, обучающие специалистов данному методу, уделяют не достаточно внимания диагностическим аспектам, позволяющим достаточно четко определить показания, противопоказания к применению метода и, как следствие, не всегда получают прогнозируемый результат от коррекции.
Прикладная кинезиология как метод, позволяющий оценить состояние адаптационных механизмов через биологическую обратную связь, дает возможность более точно определить необходимость применения кинезиотейпирования, выработать индивидуальную тактику и самое главное достоверно оценить полученный результат.
На семинаре освещены вопросы диагностики локальных и глобальных дисфункций. На практике разбирается алгоритм поиска источника патологической боли и в соответствии с этим производится выбор тактики кинезиотейпирования.
 
День 1.
Лекционный материал: понятие об источниках боли, регионе поражения, локальных и глобальных дисфункциях
Введение понятия мышечно-фасциальная цепь (МФЦ), принципы формирования. (Необходимо знание курсантами анатомии и физиологии основных МФЦ)
Алгоритмы диагностики МФЦ, выявление нестабильных МФЦ, поиск уровня дисфункции МФЦ, методика подбора коррекционного тейпирования.
Практика тейпирования – стопа, голень, бедро, таз, позвоночник.
 
День 2.
Диагностика глобальных дисфункций на уровне лимфатической, висцеральной систем.
Лимфодренажные методики кинезиотейпирования, кинезиолоогический подбор коррекции
Коррекция мотильности висцеральных структур методами кинезиотейпирования.
 
Отзывы:
 
Добрый день!Хочу выразить благодарность За проведение очень актуального и познавательного семинара по кинезиотейпированию!Грамотно построенная программа цикла по кинезиотейпированию позволила не запутаться в многообразии техник,а выстроить и отработать алгоритмы поиска и корректировки проблем.Особенно плодотворно(с моей точки зрения)прошел последний семинар:доступно обозначены анатомо-физиологические аспекты, показаны и отработаны,под чутким присмотром преподавателя, коррекционные техники.Отделная благодарность Михаилу Александровичу за терпение и внимание,проявленное к не всегда быстро соображающим курсантам))Хотелось бы отметить,что второй семинар был самым сложным для восприятия и его следует посещать только курсантам прошедшим как минимум первый блок обучения кинезиологии,ибо висцеральная коррекция особо требует определенных знаний и кинезиологического мышления,но эти трудности преодолеваются благодаря методичности преподавателя и достойной предцикловой подготовкой. Большое спасибо за проведенный цикл!
С уважением Амосова Д.

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ