"Уважаемые коллеги! с 02 июля по 09 августа включительно в нашей Академии каникулы. Связь осуществляется  по электронной почте   info@kinesioprofi.ru,  sport@kinesioprofi.rudpo@kinesioprofi.ru

Вы открыли раздел:


Прикладная кинезиология. Искусство восстановления здоровья

СОДЕРЖАНИЕ

 

автор: Васильева Л.Ф.
д.м.н., проф., зав.кафедрой прикладной кинезиологии Российской Академии Медико-Социальной Реабилитации
научный руководитель научного центра прикладной кинезиологии и восстановительной медицины

рецензент: Зилов В.Г.
акад. РАН проф., д.м.н., заведующий кафедрой нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
руководитель лаборатории по разработке и внедрению новых нелекарственных терапевтических методов

 

Книга предназначена для думающего читателя, который пытается найти для себя ответы на важные вопросы: почему рекомендованные упражнения не восстанавливают здоровье, а зачастую его ухудшают, и как сделать так, чтобы самые простые движения, такие как ходбьа, дыхание, являлись основными инструментами для восстановления здоровья человека. Огромное количество книг предлагают различные упражнения для восстановления здоровья, при этом не объясняя, почему именно эти упражнения будут эффективны и как их неправильное исполнение могут нарушить здоровье.
Изложение данного материала основано на принципах кинезиологической диагностики: найти слабое звено в мышечно-скелетной системе. Далее предлагается устранить выявленное нарушение. Для этого приводятся подробные инструкции по восстановлению функции неработающих мышц: коррекция триггерных точек, фасцильного укорочения, активации лимфооттока и кровообращения. И только после этого необходимо провести переобучение, восстанавливая последовательноь включения мышц в движение. Это абсолютно иной принцип, отличающийся тем, что сначала восстанавилваются физиологические, естественные движения, такие как ходьба и дыхание. Когда ходьба и дыхание оптимизированы, тогда не требуется дополнительных усилий для поддержания здоровья.
Каждый читатель может самостоятельно найти причину возникновения болевых синдромов, определить локализацию неработающей мышцы и не только ее восстановить , но и оптимизировать движение организма в целом, заново обучаясь стоять, ходить, слышать.

 

КНИГА В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

 

Приобрести книгу вы можете на кафедре прикладной кинезиологии по адресу:
Новочеремушкинская, 44к3, офис 7, 11 кабинет - контакты
Либо заказать доставку по почте. Для приобретения книги заполните форму ниже: