Вы открыли раздел:


Академия

Медицинской Кинезиологии и

Мануальной терапии


Кинезиологическая остеопрактика для прикладных кинезиологов


Цель всех дополнительных семинаров по остеопатии - освоение базовых  диагностических и коррекционных остеопатических методов, с последующим  интегрированием этих навыков с динамически развивающейся и открытой новому системой прикладной кинезиологии, для расширения  терапевтических возможностей практикующего врача.
 

Кому может быть полезен данный курс?


Врачам, которые ещё не выбрали в каком направлении мануальной терапии им развиваться дальше.
Начинающим и уже обучившимся прикладным кинезиологам для повышения чувствительности рук, безопасности и повышения эффективности терапии.
Врачам, интересующимся остеопатией: реабилитологи, спортивные врачи и др.
 

Кто ведёт этот курс?


Преподаватели, врачи, выпускники разных остеопатических школ,  глубоко интересующиеся и практикующие прикладную кинезиологию в своей практике:
Пичугин Вячеслав Иванович, практикующий остеопат, окончил Европейскую школу Остеопатии, Великобритания в 2009 г.
 

Преподаватель 
 

Пичугин Вячеслав Иванович

практикующий остеопат
окончил Европейскую школу Остеопатии, Великобритания в 2009 г.

 


Наша задача, осваивая и интегрируя лучшие достижения различных школ мануальной медицины и накопленный клинический опыт,  находить и пропагандировать все новые способы диагностики и устранения значимых препятствий на пути природных механизмов самоисцеления организма человека.
С диагностической точки зрения общая восприимчивость и чувствительные руки являются  ценным инструментом обнаружения этих препятствий. К сожалению, многие врачи не знают, как использовать этот потенциал в полной мере. Даже в современных остеопатических школах этому навыку уделяют мало внимания, забыв, что в Американской остеопатической школе (АШО), основанной   Э.Т. Стиллом в 1892 году, студенты занимались развитием пальпаторных навыков один час ежедневно, постепенно  совершенствуя навык прикосновения и доводя его до искусства. Поэтому основатели остеопатии утверждали, что данное направление является одновременно: философией, наукой и искусством. Удивительные открытия этой стороны остеопатии ожидает и студентов постигающих прикладную кинезиологию, и уже опытных специалистов, чтобы обогатить их навыки и практику.
 
Ознакомлению и развитию диагностической чувствительности рук посвящена программа первого семинара Семинар 1.1а.  является базовым на знаниях и навыках, которого строятся все последующие остеопатические семинары.

 

Расписание семинаров на 2019 год. 

Дата № Семинара Тема
Первая группа    
09-10 Февраля 20 Семинар Завершение. Интеграция знаний и методологии кинезиологической остеопрактики.
     
Вторая группа    
26-27 Января 16 Семинар ВНЧС. Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных нарушений по нисходящему и восходящему типу.
16-17 Февраля 17 Семинар Энергетическая интеграция: оценка и гармонизация нарушений баланса меридиональной и чакральной систем организма.
09-11 Марта 18 Семинар Психо-нейро-соматическая интеграция (оценка и оздоровление духовных отклонений. Часть III). Трехдневный.
13-14 Апреля 19 Семинар Ведение беременных и новорожденных в кинезиологической остеопрактике.
11-12 Мая 20 Семинар Завершение. Интеграция знаний и методологии кинезиологической остеопрактики.
     
Третья группа    
12-13 Января 3 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных тазовых структуральных нарушений.
02-03 Марта 4 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных структуральных нарушений нижних конечностей.
20-21 Апреля 5 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных структуральных нарушений поясничного и грудного отделов позвоночника.
18-19 Мая 6 Семинар  Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных структуральных нарушения грудной клетки, ребер, грудины и диафрагмы.
15-16 Июня 7 Семинар Оценка и оздоровление структуральных приоритетных и компенсаторных нарушения шейного отдела позвоночника.
13-14 Июля 8 Семинар Оценка и оздоровление структуральных приоритетных и компенсаторных нарушений плечевого пояса и верхних конечностей.
13-15 Сентября 9 Семинар Психо-нейро-соматическая интеграция (оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных инстинктивно-эмоциональных отклонений. Часть I). Три дня.
19-20 Октября 10 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных нарушений висцеральной шеи (трахея, глотка, пищевод) и грудной полости: средостение, перикард, легкие, плевра.
16-17 Ноября 11 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных нарушения органов брюшной полости, биохимическое оздоровление.
14-15 Декабря 12 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных нарушений органов малого таза с основами лимфодренажа.
     
Четвертая группа    
28-29 Сентября 1 Семинар Многослойная пальпация тканевых ритмов и движений. Техники формирования намерения, прослушивания, уравновешивания и целостного восприятия организма.
26-27 Октября 2 Семинар Постурология. Гравитационный статический и динамический  баланс: глобальный, региональный, локальный. Общее остеопатическое уравновешивание.
30 Ноября-1 Декабря 3 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных тазовых структуральных нарушений.
21-22 Декабря 4 Семинар Оценка и оздоровление приоритетных и компенсаторных структуральных нарушений нижних конечностей.
 

Документы, необходимые для зачисления слушателя на базовый цикл и в школу остеопатии:


1.    Заверенная копия диплома об окончании медицинского ВУЗа или училища - для всех.
2.    Заверенная копия трудовой книжки в полном объеме -  каждый лист заверить и последней записью должно быть «Работает по настоящее время».
3.    Анкета с основными данными о слушателе – для всех. (скачать)
4.    Заверенная копия документа о смене фамилии (если документы оформлены на разные фамилии).
5.    Заверенная копия сертификата специалиста.
6.    Копия паспорта с регистрацией .

*Все документы, кроме п.3 и п.6, должны быть заверены либо работодателем, либо нотариально.