Вы открыли раздел:


Академия

Медицинской Кинезиологии и

Мануальной терапии

 

Кинезиологическая остеопрактика

1.1а. Пальпаторная диагностика послойного положения, составляющих тканей мышечно-скелетной системы с основами остеопатии. Техники сбалансированного лигаментозного натяжения

 

НОВАЯ ГРУППА

с 20 - 21 Октября 2018 года

 

Преподаватель: 
 

Пичугин Вячеслав Иванович

практикующий остеопат
окончил Европейскую школу Остеопатии, Великобритания в 2009 г.

1.1а. Пальпаторная диагностика. Техники сбалансированного натяжения.

Программа семинара

 

  • Введение в остеопатию.
  • Диагностические модели, используемые в остеопатии и прикладной кинезиологии.
  • Особенности остеопатического мышления при пальпаторном исследовании.
  • Остеопатическое прикосновение, как форма коммуникации с тканями пациента.
  • Многослойная пальпация, как способ возрастающего сбора информации в трехмерном ракурсе.
  • Параметры пальпации, которым необходимо уделить внимание.
  • Остеопатические уровни выслушивания.
  • Общее и региональное тканевое выслушивание.
  • Структуральное, функциональное, энергетическое выслушивание.
  • Ознакомление с техниками сбалансированного лигаментозного натяжения.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАКОМСТВО С КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ОСТЕОПРАКТИКОЙ?


    Ознакомлению и развитию диагностической чувствительности рук посвящена программа первого семинара 1.1а.  Этот практический этап погружения в  остеопатию является базовым, на знаниях и  навыках, которого строятся все последующие остеопатические семинары.
   По просьбам студентов, пропустивших предлагаемый семинар и, почувствовавших, насколько легче дальнейшее обучение дается тем студентам, которые его прошли, кафедра решила провести этот семинар повторно.
   Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что пальпаторная чувствительность – это основной инструмент распознавания ограничений подвижности тканей. Другое её название, общепринятое среди остеопатов, – прослушивание. Так же как человеческий организм состоит из различной плотности и подвижности, тканей и жидкостей, так же и наш пальпаторный контакт может отличаться и приспосабливаться к различным уровням и особенностям исследуемой области тела.
   Некоторые из обнаруженных вами у пациента дисфункций являются первичными, некоторые являются вторичными компенсациями, некоторые проявляют себя в статике, некоторые в динамике. Как понять какие нарушения можно устранить, а какие не желательно трогать, чтобы не нарушить установившийся баланс в организме? На этот вопрос мы можем получить ответ у самого организма двумя взаимно обогащающими друг друга инструментами: пальпацией и мануальным мышечным тестированием (ММТ). Как научиться грамотно, пользоваться этими инструментами на благо пациента мы учимся на протяжении всех семинаров. И самый первый шаг мы делаем на данном семинаре.
   И, наконец, самое главное, почему так важно овладеть искусством пальпации в содружестве с ММТ. Вы сможете умело устранять только те дисфункции, которые сможете выявлять и ощущать своими руками!


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

Цель всех дополнительных семинаров по остеопатии - освоение базовых  диагностических и коррекционных остеопатических методов, с последующим  интегрированием этих навыков с динамически развивающейся и открытой новому системой прикладной кинезиологии, для расширения  терапевтических возможностей практикующего врача.



Кому может быть полезен данный курс?


Врачам, которые ещё не выбрали в каком направлении мануальной терапии им развиваться дальше.
Начинающим и уже обучившимся прикладным кинезиологам для повышения чувствительности рук, безопасности и повышения эффективности терапии.
Врачам, интересующимся остеопатией: реабилитологи, спортивные врачи и др.
 

Кто ведёт этот курс?



Пичугин Вячеслав Иванович, практикующий остеопат, окончил Европейскую школу Остеопатии, Великобритания в 2009 г.

      Наша задача, осваивая и интегрируя лучшие достижения различных школ мануальной медицины и накопленный клинический опыт,  находить и пропагандировать все новые способы диагностики и устранения значимых препятствий на пути природных механизмов самоисцеления организма человека.
     С диагностической точки зрения общая восприимчивость и чувствительные руки являются  ценным инструментом обнаружения этих препятствий. К сожалению, многие врачи не знают, как использовать этот потенциал в полной мере. Даже в современных остеопатических школах этому навыку уделяют мало внимания, забыв, что в Американской остеопатической школе (АШО), основанной   Э.Т. Стиллом в 1892 году, студенты занимались развитием пальпаторных навыков один час ежедневно, постепенно  совершенствуя навык прикосновения и доводя его до искусства. Поэтому основатели остеопатии утверждали, что данное направление является одновременно: философией, наукой и искусством. Удивительные открытия этой стороны остеопатии ожидает и студентов постигающих прикладную кинезиологию, и уже опытных специалистов, чтобы обогатить их навыки и практику.
 
      Ознакомлению и развитию диагностической чувствительности рук посвящена программа первого семинара Семинар 1.1а.  является базовым на знаниях и навыках, которого строятся все последующие остеопатические семинары.