Вы открыли раздел:


Видеосъемка распространяться не будет!

 

Семинар выходного дня

 

Гомотоксикология. Антигомотоксическая терапия. Гомеосиниатрия с использованием комплексных антигомотоксических препаратов.
 
 

 
 
Преподаватель: ассистент кафедры, Лавренов Владимир Михайлович
 
ПРОГРАММА
Основные понятия гомеопатии. Принципы гомеопатии. Отличие гомеопатических и аллопатических подходов в терапии. Гомотоксикология как промежуточное звено между гомеопатией и аллопатией. Шестифазная таблица гомотоксикозов. Прогрессивная и регрессивная викариация.
 
Гомотоксикология и антигомотоксическая терапия. Гомотоксикология как самостоятельный метод и как эффективное дополнение кинезиологической коррекции. Преимущества применения комплексных антигомотоксических препаратов в случае хронических заболеваний. Механизм действия комплексных  антигомотоксических препаратов. Классы и группы комплексных антигомотоксических препаратов. Препараты фирм “Heel”, “Guna”, “O.T.I.”. Краткая характеристика основных комплексных антигомотоксических препаратов.  Принципы индивидуального подбора комплексных  антигомотоксических препаратов с использование методов ПК. Особенности терапии в хронических случаях. Стратегия и тактика использования комплексных антигомотоксических препаратов. 
 
Висцеро-кутанные связи. Эффективное использование рефлекторных кожных зон для коррекции висцеральных нарушений.
 
Краткое введение в акупунктурно-меридианную систему. Основные типы меридианных точек. Принципы подбора акупунктурных точек для введения антигомотоксических препаратов. Особенности индивидуального подбора акупунктурных точек для терапии с использованием мануального мышечного тестирования (ММТ).
 
Биопунктура. Гомеомезотерапия. Гомеосиниатрия. Введение в гомеосиниатрию. Принципы гомеосиниатрии. Преимущества гомеосиниатрии перед стандартными мезотерапевтическими подходами при лечении хронических заболеваний. Методика проведения биопунктуры.
 
Аутогемотерапия в гомотоксикологии, как эффективный способ борьбы с экзо- и эндотоксинами. Особенности использования аутогемотерапии в сочетании антигомотоксической терапией. Методология сочетанного применения аутогемотерапии