Вы открыли раздел:


«Биокинетика-1 в функциональной неврологии»

 

Преподаватель: Шишмаков Юрий Владимирович, невропатолог, врачебный стаж 25 лет кинезиолог, остеопат, специалист по биокинетике в функциональной неврологии, синтезирующий навыки остеопатии и прикладной кинезиологии,

 

Аннотация: Особенностью ЦНС является недоступность для прямой пальпации и направленному лечебному воздействию. Это представляет собой вызов для опытного соматического практика. ЦНС обладает рядом анатомических и функциональных особенностей, уникальным эмбриогенезом, а также специфическими дисфункциями и заболеваниями. Все это требует специальных методов диагностики и коррекции нарушений функции ЦНС.

Таким методом является традиционная остеопатия, и в частности биокинетика, основы которой были заложены Эндрю Т. Стиллом и Уильямом Сазерлендом. В последние 20 лет биокинетика стала применяться к мозговой ткани. В России первые семинары по биокинетике ЦНС были проведены американским остеопатом Чикли.

В основе биокинетики лежит исследование и использование жидкостного и флюидического движения в живой ткани, которое являются условием жизненности любой ткани. Флюидическое движение имеет отношение к внутренней подвижности ткани. В висцеральной области такая подвижность называется мотильностью, в краниальной области – кранио-сакральным ритмом или первичным дыхательным механизмом. Биомеханика же имеет отношение к внешней подвижности ткани: мобильности и движению.

История: В 2013-2014 годах проведен первый авторский курс семинаров по биокинетике и детской функциональной неврологии, состоявший из 19 дней лекций и практики. Семинар прошли 18 специалистов из различных городов России.

Программа (подробнее)

Программа семинаров (подробнее)

Расписание семинаров (подробнее)

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

 

Отзывы:

Лемясова Ольга Маркеловна - хирург. магуальный терапевт, рефлексотерапевт

" Я посетила семинар Шишмакова Юрия Владимировича. За 2 дня семинара я узнала об остеопатии больше, чем за 5 лет самостоятельного изучения этого направления. Я наконец поняла основную концепцию остеопатии. Мне стало намного легче работать и диагностировать. Предлагаю Юрию Владимировичу провести семинары еще по биодинамике"

 

Садыков Наиль Хасянович - мануальный терапевт г.Чебоксары 

"Очень нравиться масштабность подхода. Сочетание техник прикладной кинезиологии, остаопатии в сочетании с глубокими знаниями неврологии и анатомии. Подкупает мягкость и бережное отношение к тканям поциента, возможность работы с новорожденными, ослабленными пациентами. Эти техники помогают убрать дородовые и послеродовые дисфункции; профилактировать появление и развитие тяжелых последствий родовых травм.

 

Поважный Олег Владимирович- мануальный терапевт, г.Ростов-На-Дону

Семинар отражает то, что мне необходимо в моей работе в данный момент. Очень нравиться то, что уделяется большое внимание практической подготовке. Юрий Владимирович очень тщательно "ставит руки" и помогает понять, что происходит в данный момент в организме. Хотелось бы более тщательно подготовленные методические пособия.

Буклемешева Галина Григорьевна-  реабилитогог. Москва

"Я работаю в основном с детьми и такой семинар просто находка. Все методы, которые Юрий Владимирович нам дает, очень подходят для работы с детьми любого возраста, особенно с грудничками. Ребенок не всегда сможет сказать, что у него болит. Либо не может определиться и биокинезиология в этих случаях лучший вариант . Спасибо Шишмакову Юрию Владимировичу за так хорошо спланированные лекции и отличный подбор материала. Хочу заметить что никогда в литературе не встречала информации на эту тему. Это личные авторские разработки Юрия Владимировича, они ппросто уникальны