Вы открыли раздел:


Кинезиология в спортивной медицине.

Приглашаем принять участие в семинаре

СПОРТИВНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ


Актуальность Спортивная медицина лечит заболевания и травмы, спортивная реабилитация восстанавливает спортсмена после лечения. Но никто не занимается расширением резервных возможностей спортсмена таким образом, чтобы предлагаемая нагрузка не разрушала, а активизировала адаптационные механизм его тела
На сегодняшний момент существует тысячи приспособлений, тренажеров, которые по мнению разработчиков должны творить чудеса. Почему это не происходит? Потому что существует определенный стандартный подход к решению той или иной проблемы. Потому что не было инструмента, способного определить к какой нагрузке атлет готов, а какая его просто разрушит. Теперь такой инструмент есть это мануальное мышечное тестирование – основа спортивной кинезиологии. Благодаря его использованию оказалось возможным оценивать многократно адаптацию организма к физическим нагрузкам, расширить его резервные возможности путем использования медикаментозного лечения, физиотерапии, массажа и т.п., методов коррекции эмоционального состояния
ПРОГРАММА
Овладение мануальным мышечным тестированием основных мышц
Технология контроля качества работы мышц в процессе нагрузки. Поиск истинной причины снижения сократимости, растяжимости, выносливости, возбудимости мышц, как результата нарушения адаптации организма к внешним воздействиям (физическая нагрузка, эмоциональный стресс, биохимические нарушения) и подбор оптимальных методов коррекции под контролем обратной биологической связи
Проведение дифференциальной диагностики причин и последствий спортивной травмы, выявить оптимальный метод восстановления.
РЕЗУЛЬТАТЫ Овладение  методикой индивидуального подхода к каждому конкретному пациенту, оценка активности рефлекса под необходимой нагрузкой  каждой мышцы отдельно, что позволяет моментально выявить дефект в согласованной работе конкретных мышц, участвующих в определенном движении и найти способ его устранить, а затем выстроить оптимальный паттерн движения в целом.
Глубокое знание и понимание особенностей строения и законов функционирования человеческого тела позволяет специалисту по спортивной кинезиологии помочь спортсменам и тренерам сделать их деятельность максимально эффективной и безопасной.
 

Обучение  врачей спортивной медицины новой методике восстановления функции мышечно-скелетной системы спортсмена и повышения ее адаптации к физическим, метаболическим и психоэмоциональным нагрузкам, под контролем биологической обратной связи (ММТ).

Заочная часть – обучение по DVD-фильмам, книгам, а также письменно выполненная работа.Очная часть овладение методикой оценки мышечного сокращения 50 скелетных мышц в условиях физической нагрузки, методикой поиска области нарушения и способами мануальной коррекции.

Преподаватели: сотрудники кафедры, прошедшие обучение у D. Leaf USA.

Условия приема на семинар: стандартные документы о медицинском образовании.

 

Новый набор в школу
спортивной кинезиологии 

с 24 октября 2017 года
(подробнее)

Новый набор на курс по теме:

КИНЕЗИОФИТНЕС

(подробнее)