Вы открыли раздел:


Здравствуйте, уважаемый слушатель!

 

Приглашаем Вас посетить семинар

 "Школа кинезиологического массажа"

 (вечерняя группа)

 

 

Даты и время обучения

 
Продолжительность обучения составляет 25 занятий с 16:00 до 20:00 по вторникам.
 
 
 
 

Программа обучения:

 

 
  • Введение в прикладную кинезиологию. 
  • Основы мануального мышечного тестирования. 
  • Типы мышечного сокращения (концентрический, эксцентрический, изометрический).
  • Визуальная диагностика нарушения статики и динамики. Определение локализации слабого звена мышечно-скелетной системы, как причины нарушения движения всего тела.
  • Понятие мышечно-фасциальных цепей. Функции МФЦ. Общие принципы работы с МФЦ.
  • Анатомия и физиология связочного аппарата. Общие принципы работы с нарушением функции связок и фасций (связочные нарушения в патологии МФЦ). 
  • Органные нарушения в патологии МФЦ. Понятие ассоциированной органу мышцы. Принципы нарушения МФЦ при функциональной патологии висцеральной системы
  • Паттерн шага.
  • Моторный паттерн. Оптимальный статический стереотип. Оптимальный двигательный стереотип. 
  • Принципы диагностики и коррекции нарушений отдельных моторных паттернов и динамического стереотипа «ходьба».
  • Нейро-лимфатические точки, функции, локализация. Нейро-васкулярные точки, функции, локализация.
  • Стресс-рецепторы черепа, функция, локализация. Приемы работы с НЛТ, НВТ и стресс-рецепторами черепа. 
  • Диафрагмы тела. Принципы нарушения работы диафрагм (нарушение координации диафрагм по паттерну шага, по паттерну дыхания). 
  • Мышцы, ассоциированные диафрагмам тела и их коррекция. Лигаментозная коррекция диафрагм по паттерну шага и дыхания.
  • Знакомство с базовыми техниками коррекции рецепторного аппарата по методу H.Palomar  и др.
  • Детальный разбор пациентов с проблемами опорно – двигательного аппарата и органной патологией.
  • Алгоритм диагностики и лечения пациентов с наиболее распространенными жалобами (боль в пояснице, суставах, последствия травм и т.д.)
  • “Подводные камни” в работе кинезиолога.
 

По окончании курса масажист – кинезиолог овладеет техниками:

 
  • БОС (биологической  обратной связи) с организмом - мануальное мышечное тестирование основных мышц, формирующих миофасциальные цепи;
  • Диагностики и коррекции мышечно-фасциальных цепей. 
  • Данный метод необходим для правильного определения места прикрепления гипотоничной мышцы и оказания на неё лечебного воздействия;
  • Определения локализации слабого звена мышечно-скелетной системы - причины нарушения движения всего тела, при помощи  визуальной диагностики статики и динамики;
  • Быстрого и безболезненного устранения периферических нарушений используя методы:
  • ишемической компрессии триггерных точек; 
  • миофасциального релиза; 
  • постизометрической релаксации; 
  • “стрейн-контрстрейн''
  • восстановления  рецепторного  аппарата самой мышцы.
  • Проприоцептивной нейромышечной фасилитации;
  • Нейромоторного переобучения для восстановления здоровья, посредством обучения пациента правильному двигательному стереотипу;
  • Динамического и статического переобучения атипичных моторных паттернов;
  • Восстановления оптимальности паттерна ходьбы.
 

ОТЗЫВЫ

_________

 
Добрый день!
 
По вопросу о семинаре  кинезиомассаж и его преподавании считаю целесообразным отметить следующее: 
 
Что хорошо: материал интересный, преподаватель увлечённый, методические пособия понятные, видео снимается и направляется, работаем с живыми кейсами, разбираем все, если нужно по несколько раз, каждое занятие увеличиваем волшебный сундучок своих знаний, формируем навыки, много практикуем-это очень круто!
Что можно улучшить: вести семинар по 2 дня в неделю, т к большой перерыв; можно чуть сокращать время среза знаний, разбивая группу на 2 дня, т к это занимает много времени и наступают народные волнения в группе, можно чуть больше увеличить теоретическую часть, т к речь нашего замечательно преподавателя приятно слушать.
От себя лично хотелось бы отметить следующее: нам чертовски повезло!наверное мы очень хорошо молились всей группой, и Бог послал нам такого преподавателя. С ним легко и комфортно учиться, он знает как поддержать и грамотно скорректировать процесс, он всегда с нами и готов подставить сильное плечо, коммуникабельный и приятный в общении. Здорово осознавать, что Бахтияр Жумагалиевич открыт для знаний, а это значит, что он и получает их и легко отдаёт. Успех -это конечно же путь, а не конечная точка...) Мне бы хотелось его видеть на конференциях в качестве докладчика, т к он харизматичен и интересен в качестве спикера, его молодость и энергия огромный плюс для его развития.Он высокопрофессионален, доходчиво объясняет и очень круто подаёт материал.
 
Муратова Татьяна
-------
 
 
Добрый день!
Я очень рада, что обучаюсь на этих курсах. Рада, что мне предоставился такой шанс.
 
Бахтияр Жумагалиевич старается донести до каждого материал. Очень терпелив - будет объяснять, пока не поймешь. Радует, что делится своим опытом. Спрашивает строго по усвоенному материалу.
 
Мне не хватает четкого плана изучения. 
Жаль, что карты обследования не были выданы на первом занятии.
Расстраивает очень большое количество ошибок в методических материалах. При подготовке к занятиям очень мешает - сродни разгадке ребуса. Хотя, может, это методика такая, чтобы заставить думать)))
 
С уважением, Игнатова Инна.
-------
 
Доволен семинаром и преподавателем) материал преподносится доходчиво, терпеливо. атмосфера занятий одновременно и рабочая и дружеская) ожидания  от обучения полностью оправданы) 
 
Тимур Шарипов
------
 
Изначально прикладная кинезиология вызвала у меня большой интерес. Начало учебы открыло огромный материал для познания и освоения. Бахтияр Жумагалиевиевич, несмотря на молодость, преподносит знания четко, лаконично, без лишних слов. При этом видно, что у него достаточно опыта для того , чтобы обучить нас  столь непростой практике. Некоторые погрешности в организации занятий не столь существенны в контексте той задачи, которую мы осваиваем т. к. процесс идёт с удовольствием как со стороны учащихся, так и учителя. Надеюсь, что мы окажемся взаимно полезны друг другу т. к. Бахтияр Жумагалиевич с нашей помощью совершенствует своё преподавательское искусство и сам видит свои недоработки в процессе.  А, поскольку он человек трудолюбивый, добросовестный и ответственный, то он умеет спрашивать как с нас, так и с себя самого. Нас ждёт «неминучий»  прогресс!
 
Галина
------
 
Отзыв о семинаре.
Я Кондратюк Олег, на данный момент прохожу обучение в вечерней школе.
Бахтияр Жумагалиевич очень грамотный специалист, хорошо и структурно преподносит материал, достаточно строг в вопросах о знании анатомии, физиологии и биомеханики человека. Очень интересно преподносится практическая часть, дорабатывается все до мелочей. Детально разбираются отдельные случаи. Ни один вопрос не остается без ответа. Помимо основного материала, разбирает с нами случаи из своей врачебной практики, что является для нас очень познавательным. Ни разу не пожалел, что попал на обучение к этому преподавателю.
-------

Бахтияр Жумагалиевич ведет у нас курс Кинезиомассаж. Хочется сказать ему Огромное Спасибо! Курс обучения меня полностью устраивает, а это теория и практика. Учитель грамотно, правильно доводит до нашего сведения учебный материал, заставляет нас логически и правильно думать, выстраивая причинно-следственные связи. Посвящает нас в нюансы анатомии и физиологии, а также правильной техники теста. Многое узнал благодаря Вашей Академии и Учителю. И еще Бахтияр терпеливый, тактичный, добрый человек!

Андрей Зубов

-------

Татьяна Александровна, я бы хотела дать развернутый отзыв, но мне не с чем сравнить, поскольку я не знаю, как ещё может преподаваться кинезиология.  Что касается строгости, то можно с нами и построже в плане дисциплины, чтобы мы начинали вовремя и не теряли драгоценного времени на чай перед началом занятия. А в-остальном, всё нравится. Бахтияр Жумалалиевич с нами строг, если мы дома не занимаемся и ему по несколько раз приходится нам повторять одно и тоже (удивляюсь его выдержке и такту). И ,когда нужно, создаёт непринужденную атмосферу для лучшего усвоения новой информации. За что ему особая благодарность!

Седова Маргарита
-------