Вы открыли раздел:


Добрый день!

Я - Наталья Марьина. Работаю в должности заместителя главного врача по неврологии ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России. 
По совместительству - практикующий врач - невролог, сфера интересов - головные боли, болевые синдромы.
26-27.05.17 была участником семинара по прикладной кинезиологии, который был посвящен основам мышечно-мануального тестирования. 
Причина моего появления на семинаре: Хочу освоить методы прикладной кинезиологии, поскольку, имея 20-летний опыт работы неврологом, пришла к выводу, что данная методика должна быть одним из ведущих инструментов в практике врача, занимающегося лечением боли.
На семинаре было все понятно, на практике - "туплю". Полученные навыки требуют осмысления и отработки. 
Спасибо большое профессору Васильевой Людмиле Федоровне, нашим преподавателям Молотковым Сергею Викторовичу, Станиславу Сергеевичу и организатору  Сергею Невзорову.
С уважением, Наталья Марьина

Здравствуйте!  Меня зовут Любовь Воробьева. Я -фитнес тренер, инструктор тренажерного зала спортивно -оздоровительного комплекса ФЦ Экселент.  С 26 по 28 мая 2017 года в учебром центре ФГБУ ФМБА России города Красноярска был проведен базовый курс основы  прикладной кинезиологии . Тема курса "мануальное мышечное тестирование". Семинар проводил Молотков Сергей Викторович. 

Я почувствовала желание развиваться в своей профессии , осознала внутри себя желание лечить людей не только физкультурой , тренируя силу , выносливость , помогать моим любимым клиентам фитнес центра  снижать жировой компонент и делать красивыми их фигуры . Все мы порой недомогаем и не понимаем что с нами происходит внутри нас , люди , приходят в тренажерный зал с головными болями и слабостью в теле, задают мне вопросы :"тренер , что со мною не так?" И у меня всегда желание восстановить их силы , помочь им чувствовать себя после  тренировки лучше. Я стараюсь понять что именно в тот момннт лучше для их организма, какой формат тренировке будет полезнее для данного человеаа, чтобы клиент ушел после нашей с ним физкультуры  домой с новыми силами и желанием заботы о своем здоровье . Я в соц сетях натолкнулась на информацию о том , что в Красноярск приезжает с обучением врач -кинезиолог научного центра прикладной кинезиологии и восстановительной медицины Молотков С.В. Почитала ститьи Л Васильевой, посмотрела видео о том , как Людмила Васильева прекрасно диагностирует и тестирует проблемы тела ее пациентов, находя контакт с их нервно-мышечной системой. Я впечатлилась таким ее подходом к обнаружению и решению проблем со здоровьем тех людей, которые к ней обращаются за помощью. Мне такой подход нравится , я уверена , что прикладная кинезиология - это великий инструмент в руках настоящего мастера своего дела . Хочу попробовать постепенно освоить эту чудо -науку, чтобы качественнее и профессиональнее работать , оздоравливая всех, кто приходит и будет приходить ко мне тренироваться !
Я проведения МмТ в нашем фитнес центре нужен отлельный зал, кушетка , как минимум , чтобы удобно работать с клиентами . Хотим развивать в рамках фитнес центра формат прикладной кинезиологии , докупить нужное оборудование и по мере того, как будут в полной мере усвоены нужные теоретич и практические навыки мною , начнем тестировать мышцы  клиентов , оценивая оптимальности их движений и пробовать лечить мышечные дисфункции.
Благодарю Молоткова С.В за его труд в процессе нашего обучения, его ассистента , профессора Васильеву Людмилу за ее великий труд в развитии и становлении кинезиологии России . Дай Бог Вам сил , мудрости и любви в Вашем труде, столь  важном для жизни и  здоровья людей! 
 

Здравствуйте. Меня зовут Павлов Алексей Олегович. Я инструктор ЛФК Центра физической реабилитации ФСНКЦ ФМБА России. 26 - 28 мая мне посчастливилось присутствовать на семинаре "Мануальное мышечное тестирование". Причиной посещения мероприятия стал тот факт, что с ММТ я знаком по видео семинаров Д. Лифа и Л.Ф. Васильевой, но именно тех нюансов, которые возможно познать только на семинаре, не хватало. Считаю, что Прикладная кинезиология и ММТ в частности - станет хорошим подспорьем в реабилитации пациентов, поэтому в дальнейшем планирую продолжить обучение и не останавливаться на достигнутом! Огромное спасибо преподавателям семинара! До новых встреч!


Людмила Федоровна, здравствуйте!
 
  В первую очередь хочу поблагодарить Вас за прикладную кинезиологию. Как вы и говорили, она перевернула мое мировоззрение.
С каждым днем практики, я все больше понимаю ценность знаний, которые Вы давали.
И с каждым днем растет желание познать в кинезиологии больше практик и методов.
И вот я с Вами..., чему очень рад.
  Людмила Федоровна, у меня есть огромное желание продолжать учиться у Вас (планирую ехать на очередной цикл весной),
сотрудничать в научной сфере и и постараться изменить мнение о кинезиологии, которое сложилось в нашем регионе стереотипно.
 
  Ваш ученик,  Д.С. Погребной.