Вы открыли раздел:


1.2 ВИЗУАЛЬНАЯ И КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ПАТОБИОМЕХАНИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ МЫШЕЧНО-СКЕЛЕТНОЙ СИСТЕМЫ

 

      Программа обучения

Общие вопросы

1.Визуальная диагностика (как скриниговая система)  в определении  места расположения патогенетически значимой гиповозбудимой и гипотоничной мышцы, формирующей  болевые мышечные синдромы, расположенные в различных регионах позвоночника и конечностей 

2.Визуальные критерии вариантов формирования болевых мышечных синдромов в укороченных и гипервозбудимых мышцах  как результат статической, динамической, неврологической компенсации

3.Основные визуальные критерии  оптимальной и неоптимальной статики, и динамики, вариантов регионального постурального дисбаланса укороченной и расслабленной мышцы, варианта функционального блока и локальной гипермобильности. Построение функционального диагноза. Правила заполнения диагностической карты

4. Визуальная диагностика в определении локализации гиперреактивных мышц. Методы коррекции.

Программа:

  • Гипотония и гиповозбудимость флексоров бедра. Варианты деформации статики и динамики. Клиника люмбалгии, межрёберной невралгии, тазобедренного париартроза, нефроптоза.
  • Гипотония и гиповозбудимость экстензоров бедра. Варианты деформации статики и динамики. Клиника люмбалгии, люмбоишиалгии, коленного периартроза, дисфункции репродуктивных органов
  • Гипотония и гиповозбудимость флексоров и экстензоров туловища. Варианты деформации статики и динамики. Клиника люмбалгии, торакалгии, компрессии поясничных нервов дисбактериоза.
  • Гипотония и гиповозбудимость флексоров плеча. Варианты деформации статики и динамики. Клиника цервикалгии,  компрессионных синдромов шейного сплетения плечевого париартроза, гастрита, гепатохолецистита
  • Гипотония и гиповозбудимость эктензоров плеча. Варианты деформации статики и динамики.  Клиника цервикалгии,  торакалгии,  плечевого париартроза, панкреатит
 

Частные вопросы:

  1. Патобиомеханика суставов представлена блоком и гипермобильностью. Патобиомеханика мышц представлена укорочением и растяжением. А что такое патобиомеханика нервной ткани? Какие есть нарушения, которые требуют её коррекции?
  2. При поражении периферической нервной системы по законам неврологии возникает гипотония, гипоэстезия, гипорефлексия мышц. Тогда почему мы лечим укороченные и спазмированные мышцы? 
  3. Если спинной мозг и его нервы свободно располагаются в межпозвонковом пространстве, что вызывает компрессию нерва и как компрессия нерва на нижней конечности влияет на формирование компрессии нерва на верхней конечности? 
  4. Для реабилитации мышц проводится их сокращение и растяжение под нагрузкой. Для реабилитации суставов производятся активные и пассивные движения. А что необходимо делать для реабилитации периферической нервной системы и почему? 
  5. Чем отличается реабилитация локтевого, лучевого и срединного нервов? В каком положении руки правильно восстановить нерв? Чем отличается клиника компрессии верхнеягодичного, нижнеягодичного и полового нерва? Ведь они имеют общий источник компрессии. 
  6. Часто компрессия нерва на первом этапе сопровождается только гипотонией иннервируемых мышц, так называемая скрытая компрессия. Как правильно провести её диагностику? При сдавлении седалищного нерва возможно 7 уровней его компрессии, которые дают одну и ту же клинику - гипотонию мышц стопы и снижение ахиллового рефлекса. Как найти уровень компрессии и подобрать оптимальное лечение? 
  7. При синдроме грушевидной мышцы, как отличить первичного поражение от компенсаторного? Ведь при одной и той же клинике и диагностике будет разное лечение.

 

   

тел. 89645106070

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

 

- домашнее задание - таблица (подробнее)

- предцикловая подготовка (подробнее)

- вопросы для самоподготовки

- литература для самоподготовки

- предцикловая подготовка