Вы открыли раздел:


Кинезиологический массаж

 

 


 

Современная медицина поставила перед специалистами среднего медицинского звена новые задачи. Сейчас мало быть просто массажистом, который разминает спазмированные укороченные мышцы, необходимо разбираться во взаимоотношениях между мышцами, выясняя причину, почему мышцы одни мышцы оказываются укороченными, а другие растянутыми. Очень часто пациент приходит к массажисту, как специалисту, который должен понять, почему у него так  долго болит спина и поэтому очень важно разобраться в этих взаимоотношениях.

Кроме того, современная медицина требует, чтобы массажист был не только специалистом по разминанию мягких тканей, а реабилитологом, человеком, который способен восстановить здоровье, а для этого требуется много новых знаний, которые позволят массажисту быть востребованным во всех направлениях современной медицины.

Программа семинара включает овладение новыми современными методиками воздействия на человеческое тело под контролем обратной биологической связи. Вы обучитесь методикам поиска наиболее слабого звена в скелетно-мышечной системе и поиска причины нарушения в нем. Это позволит вам сократить продолжительность воздействия и достичь более высокого эффекта.


 

Зарегистрироваться

 

ПЕРВЫЙ БЛОК

КИНЕЗИОМАССАЖ В КОРРЕКЦИИ ДИСФУНКЦИИ МЫШЕЧНО-СКЕЛЕТНОЙ СИСТЕМЫ НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ ПОРАЖЕНИЯ

 

Актуальность. Кинезиомассажист – это не просто массажист, это массажист-реабилитолог, действия которого представлены не просто шаблоном и набором определенных ручных техник, а основаны на осознании правильности того, что делается с использованием холистического подхода, то есть рассмотрением реакции человеческого тела на воздействия внешней среды, как единого целого.

 


1.2 семинар: Кинезиомассаж в коррекции сегментарного (позвоночного) уровня поражения.

 

Актуальность.  Как известно, на уровне позвоночных двигательных сегментов проходят не только периферические нервы, но и кровеносные и лимфатические  сосуды, которые также могут подвергаться сдавлению, ухудшая функции мышц и нервов. На этом семинаре Вы научитесь активизировать лимфо- и кровообращение каждой скелетной мышцы,   овладеете методиками активации стресс рецепторов, которые позволят не только нормализовать психологическое состояние пациента, но и более тонко воздействовать на различные эмоциональные нарушения. Это позволит вам в несколько раз повысить эффективность воздействия на скелетно-мышечную систему.

Определение приоритетного поражения зоны мышечно-скелетной системы.

Визуальные критерии неоптимальной статики и динамики. Оптимальные и неоптимальный двигательные стереотипы. Флексия и экстензия бедра флексия и экстензия плеча, деротация туловища и шеи Принципы диагностики поиска слабого звена мышечно-скелетной системы на расстоянии.

Эффективные способы восстановления питания тканей мышечно-скелетной системы в условиях острой боли.

Нейро-лимфатические и нейро-сосудистые точки. Стресс-рецепторы черепа, функция, локализация. Приемы работы с НЛТ, НВТ и стресс-рецепторами черепа. Использование НЛТ, НВТ и стресс-рецепторов для коррекции

Тактика массажа при острой боли. Работа на отдаленных регионах, активация лимфоттока и венозного оттока, восстановление энергии в меридианах. Китайская акупунктура и ПК. 12 основных меридианов.

Особенности восстановления функции мышц у постинсультных больных. Техника локальной активации зон мозга.

Соединительно-тканные меридианы Точки основных и «чудесных» меридианов для коррекции поражения мозга после  травм инсульта


 

Домашнее задание (подробнее...)

 


 

ВТОРОЙ БЛОК

 

ТРЕТИЙ БЛОК

 

ЧЕТВЕРТЫЙ БЛОК

 

 


Время занятий: с 9-00 до 16-00. Перерыв 12-00 – 13-00.

В конце учебного блока – контроль теоретических знаний и практических навыков.