Menu

Форум кинезиологии

Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее!

Вход для участия в форуме только через:

× Применение навыков кинезиолога на практике

Как начать применение навыков кинезиолога на практике

  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 0

Admin создал тему: Как начать применение навыков кинезиолога на практике

Это зависит от того, на каком уровне обучения вы находитесь. 

  1. Первое, что вы должны научиться это отличать реакцию мышц на ММТ в виде гипотонии, нормотонии, гипертонии, гиперфасилятации, потому что у пациента с гипертоничностью мышцы вы не получите адекватную реакцию на проводимые кинезиологические провокации. 
          2.  Второе, что вы должны научиться – это находить слабое звено в скелетно-мышечной системе, сравнивая реакции интенсивности боли в зависимости от гравитационной нагрузки.

          3. Постарайтесь выделить пациентов с соматической патологией, у которых интенсивность боли изменяется в разном положении тела – эти пациенты очень успешно реагируют на использование массажа, мануальной терапии, любых техник на мышцах и суставах. И уже на этом этапе вы можете более успешно применить те навыки, которые вы уже имеете. Если у пациента интенсивность боли меняется только на прием пищи, эмоции, время суток или вообще ни на что не реагирует – это, скорее всего, пациенты с патологической активностью вегетативной нервной системы и к их лечению важно приступать после прохождения семинаров по висцеральной терапии. Т.к. там есть свои законы компрессии вегетативных нервов и уровни поражения вегетативной нервной системы.
 
 Важно сделать правильный отбор пациентов. 
Применять кинезиологические навыки и диагностику только к тем пациентам, которые соответствуют пройденных вами тематик семинаров и не брать на лечение тех пациентов, лечение патологии которых не соответствует вашим знаниям.

          4.  Например, вы обучаетесь на 1-3 семинаре, которые посвящены биомеханической коррекции. Нет смысла использовать ваши знания при лечении ваших пациентов, которые имеют химические или эмоциональные нарушения.

  
          5.   Не надо использовать свои знания при лечении сразу всех пациентов, которые к вам приходят. Отберите 1, 2-х, пригласите  после рабочего дня, чтобы не смотреть на часы, а чтобы спокойно и детально провести их кинезиологическую диагностику. Не надо сразу отказываться от того, что вы знали и умели до наших семинаров. Важно вплетать кинезиологические знания в вашу обычную работу. 
 
 
        6.   Не увлекайтесь подбором противопаразитарных, противовоспалительных препаратов, микроэлементов, витаминов, минералов, потому что наличие токсических веществ или дефицит необходимых веществ может быть результатом нарушения гуморально-гормональной регуляции и вашим лечением вы можете усугубить состояние пациента. Направляйте свои желания на повышение качества обучения, а не на их скорость. 
          7.   Если у пациента имеются эмоциональные нарушения, постарайтесь провести коррекцию с помощью ароматических масел до тех пор, пока вы не получите адекватную реакцию со стороны мышц.
Администратор
Последнее редактирование: 4 мес. 4 дн. назад пользователем Admin.
4 мес. 5 дн. назад #43

Пожалуйста войдите на форум, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.097 секунд