Людмила пассионарна и этим сказано всё

Беляев А.Ф.

Директор Института вертеброневрологии и мануальной
медицины д.м.н., профессор, заведующий кафедрой
медицинской реабилитации и спортивной медицины ВГМУ,
Заслуженный врач РФ
врач мануальный терапевт, остеопат, невролог.
г. Владивосток

Беляев А.Ф.Дорогую Люсю Васильеву, уважаемую Людмилу Федоровну я знаю уже более 30 лет. Познакомились мы в далеком сибирском городе Новокузнецке, у нашего незабвенного учителя проф. О. Г. Когана.

Пригласив меня в кабинет, Ом Григорьевич похвастался: «У меня появилась одна очень умная девочка, которую я увидел в Томске, и она теперь работает у нас на кафедре». Проф. Коган был не очень щедрый на похвалу, поэтому мне было очень интересно её увидеть.

Так состоялось наше первое знакомство. На первый взгляд — юное хрупкое создание с кудряшками, даже не верилось, в то, что мануальная терапия и она вообще могут быть совместимы.

Но когда я впервые услышал её лекцию, то сразу понял, что передо мной будущий «второй Коган». Та же экспрессия в эмоциональной подаче материала, та же одержимость работой, поиском нового в неврологии, мануальной терапии. Они были с проф. О. Г. Коганом на одной волне и всегда понимали друг друга с полуслова.

В ней, и тогда, и сейчас внутри крутился какой-то бесовской моторчик, причем всегда работающий на повышенных оборотах. И если ты оказываешься рядом с ней, то невольно попадаешь в эти же обороты.